Bibi&Tina Butterkuchen
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Kuchen & Torten
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1 ganzes Backblech
Der einzig wahre und allerliebste Kuchen von Bibi&Tina: Butterkuchen von Frau Martin! Und hätte es damals schon Super Streusel gegeben, dann garantiert mit StreuselMix Bibi&Tina. Wir holen das an dieser Stelle einmal nach und haben das allerleckerste Butterkuchen Rezept mit StreuselMix Bibi&Tina für euch. Mit dabei natürlich die Amadeus und SabrinaStreusel. Da sind strahlende Augen der kleinen Bibi&Tina Fans vorprogrammiert und ruckzuck ist alles verputzt. Wann es ganz besonders gut schmeckt? Natürlich, wenn ein Bibi&Tina Hörbuch im Hintergrund läuft und ihr mit vollem Mund den Bibi&Tina Song mitsingt.
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Zutaten
Teig:
- 200 g Schmand
- 130 g Zucker
- 1 P. Bourbon Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Belag:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 175 g Mandeln, gehobelt
- 1 P. Bourbon Vanillezucker
- 4 EL Sahne
Außerdem:
- Tiefes Backblech
- Backpapier
Deko:
So geht's:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten abwiegen und bereitlegen.
- Für den Teig Schmand, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zusammen mit der Zitronenschale kurz unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzweit die Butter für den Belag in einem kleinen Topf schmelzen, die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Kurz unter Rühren aufkochen, bis sich der komplette Zucker aufgelöst hat.
- Das Backblech aus dem Ofen holen, die Mandelmasse gleichmäßig mit einem Löffel auf dem halbgebackenen Teig verteilen und nochmals für ca. 15 Minuten backen. Die zweite Backzeit kann je nach Ofen variieren. Der Butterkuchen ist fertig, wenn die Mandeln ganz leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.
- Den Butterkuchen in gleich große Quadrate schneiden. Den SuperDrip Rosa nach Verpackungsanleitung erwärmen, über die Stücke verteilen und mit dem Bibi&Tina Mix verzieren.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: