Blätterteig Herztörtchen
Bewertungen

Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Sahne
- 100 g Mascarpone
- 2 TL Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 TL SanApart
- Frische Himbeeren
-
Noch einfacher geht’s mit Supercreme
Deko:
Außerdem:
- 2 Herz-Ausstechformen (Groß und Klein)
-
SuperBackmatte (alternativ Backpapier)
-
Spritzbeutel + große französische Tülle (aus SpritztüllenSet)
-
SuperBackPinsel
So geht's:
- Den Blätterteig ausrollen, so nah aneinander wie möglich große Herzen ausstechen und in der Mitte ein kleines Herz ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf die SuperBackmatte legen, mit etwas Wasser bestreichen und ein zweites Herz darauflegen. Die kleinen ausgestochenen Herzen ebenfalls hinzulegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10 bis 12 min backen. Abkühlen lassen.
- Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen. Währenddessen das SanApart einrieseln lassen. Den Spritzbeutel mit der französischen Tülle bestücken und mit der Creme befüllen.
- Die BlätterteigHerzen mit einem Messer quer halbieren. Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen. Die Oberseiten der Herzen mit den SuperDrips bedrizzeln und mit dem StreuselMix “LieblingsDing” bestreuseln. Die kleinen Herzchen ebenfalls verzieren.
- Auf die Herz-Unterseiten kleine Tuffs aufdressieren, mit halbierten Himbeeren belegen und die Deckel aufsetzen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: