Cake Pops Vanille - Grundrezept
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Portionen
40
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Zutaten
Kuchen
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Am einfachsten geht’s mit: SuperBackmischung Rührkuchen
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180g Zucker
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1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
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4 Eier
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200ml Öl
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200ml Milch
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300g Mehl
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10g Backpulver
Ganache:
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80g weiße Kuvertüre
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40ml Sahne
Außerdem:
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Cakepop Stiele
Deko:
So geht's:
Superbackmischung Rührkuchen nach Anleitung zubereiten. Alternativ: Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Langsam das Öl und die Milch (bei mittlerer Stufe) zur Eimasse geben. Das Mehl unter sanftem Rühren zur Masse geben. Nicht mehr rühren als nötig. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchen- oder Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auskühlen lassen und luftdicht verschlossen am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Ganache die Kuvertüre klein hacken (oder Tropfen verwenden) und in eine Schüssel geben. Die Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen, über die Kuvertüre gießen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann glattrühren.
Den Kuchen fein zerbröseln und mit der Ganache verkneten, sodass eine gut formbare Masse entsteht. Aus dieser Masse Kugeln formen. Wenn man alle gleichmäßig haben möchte, kann man die Teigstücke einfach abwiegen und anschließend rollen. Nun eine kleine Menge SuperDrops (20 g genügen) nach Anleitung schmelzen, je die Spitze eines Cakepop-Stils darin eintunken und vorsichtig in eine Kugel stecken. Die Cakepops nun ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden und anschließend nach Wunsch dekorieren.
Schau dir gerne ein paar Ideen zum dekorieren bei uns an.