Eid Mubarak Lotus Cheesecake
Bewertungen
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Zutaten
Für den Lotus Cheesecake:
- 200 g Karamell Kekse
- 60 g Butter, geschmolzen
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Karamellkeks-Aufstrich
- 30 g Puderzucker
Deko:
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StreuselMix „EidMubarak“
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SuperGlitzerPuder Gold
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SuperDrip Gelb
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SuperDrip Dunkelblau
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SuperDrip Schwarz
Außerdem:
- Springform 24 cm Durchmesser
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Ausgedruckte Malvorlage “Eid Mubarak”
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SuperBackmatte (alternativ Backpapier)
So geht's:
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Kekse im Mixer fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. In die Springform geben, verteilen und festdrücken (dies klappt am besten mit dem Deckel einer Super Streusel Dose 😉 ). In den Kühlschrank stellen. Alternativ zum Mixer können die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert werden.
- Frischkäse, Crème fraîche, Karamellkeks-Aufstrich und Puderzucker auf niedriger Stufe vermischen, auf den Keksboden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden, am besten jedoch über Nacht ruhen lassen.
- Mit einem Messer den Cheesecake vom Rand lösen und auf eine Tortenplatte geben. Eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, sonst trocknet der SuperDrip zu schnell.
- Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen.
- Die SuperBackmatte über die Malvorlage legen und den Schriftzug mit schwarzem SuperDrip nachzeichnen.
- Mit dem gelben SuperDrip einen großen Halbmond auf den Cheesecake malen und trocknen lassen. Anschließend die Oberfläche mithilfe eines Pinsels mit dem SuperGlitzerPuder “vergolden”.
- Mit dem SuperDrip Dunkelblau unregelmäßige Schnörkel auf den Halbmond malen und mit dem StreuselMix “EidMubarak” bestreuen. Hierbei in ca. drei Abschnitten arbeiten, sodass der SuperDrip noch feucht ist und die Streusel haften.
- Zum Schluss den Schriftzug vorsichtig vom Untergrund lösen und auf die freie Fläche des Cheesecakes legen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: