FranziFranzbrötchenLikör HerzTörtchen
Bewertungen
Portionen
5-6
Wusstet ihr, dass man auch richtig gut mit Kuchen anstoßen kann? 🥂🤩🍰
Hier im Norden machen wir dies natürlich am allerliebsten mit @Franzi.Franzbroetchenlikoer, weil er einfach so cremig ist und soooooo gut nach unserem hanseatischen LieblingsPlunderteilchen schmeckt!
Um die Heimatliebe der Super Streusel @super_streusel und FRANZI zu vereinen, haben wir ein HerztörtchenRezept entwickelt, dass sich sehen lassen kann 😎Fluffig, saftig und ein wenig beschwipst 😉
Seid ihr neugierig geworden? Dann geht’s jetzt los!
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 200 ml Öl, geschmackneutral
- 200 ml “Franzi Franzbrötchenlikör” plus etwas mehr zum Tränken der Böden
- 300 g Mehl
- 12 g Backpulver
- Herzausstecher
- 250 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 35 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
-
SuperDrip Orange
- StreuselMix “HinUndWeg”
Blechkuchen:
Creme:
Deko:
So geht's:
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und “Franzi Franzbrötchenlikör” dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur ganz kurz unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Komplett abkühlen lassen und mit dem Ausstecher Herzen ausstechen.
- Für die Creme die Mascarpone zusammen mit Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker streif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Zum Schluss den Franzi Franzbrötchenlikör unterheben.
- Ein KuchenHerzchen auf eine Unterlage legen, mit ca. zwei Teelöffel Franzi Franzbrötchenlikör tränken und einen Esslöffel der Creme darauf verteilen. Ein zweites Herzchen umdrehen, die Unterseite mit einem Teelöffel Likör tränken und als Deckel aufsetzen.
Den SuperDrip Orange in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und auf dem Törtchen verteilen, sodass ein bisschen SuperDrip seitlich am Törtchen herunterläuft. Zum Schluss mit “HinUndWeg” bestreuseln und die beschwipste Köstlichkeit genießen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: