ab 50€ versandkostenfrei | 2-4 Tage Lieferzeit
Anlässe & Themen
Streusel
SuperDrips & Glasuren
weitere SuperProdukte
Rezepte
Bewertungen
3 Eier
135 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml Öl, geschmackneutral
150 ml Buttermilch
225 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g RaspelSchokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
Springform, 24 cm Durchmesser
Backpapier
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der RaspelSchokolade nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben, etwas glatt streichen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
Etwas abkühlen lassen uind den Rand von der Form am besten mit einem Plastikmesser lösen (so entstehen keine Kratzer).
Komplett abkühlen lassen und am besten luftdicht verpackt über Nacht ruhen lassen. So lässt er sich besser verarbeiten und krümelt weniger.
International
Super Streusel