HerzScones
Bewertungen
Kategorie
Muttertagsrezepte
SuperStreuselLiebe für deine SuperMama! Wir haben das perfekte Rezept mit dem ihr sagen könnt: Mama, du bist SUPER! Fluffig saftige Scones in HerzForm mit frischen Erdbeeren und gaaanz viel Liebe. Bald ist Muttertag und über was freuen sich Mütter am meisten? Natürlich über etwas Selbstgemachtes: HerzScones sind dafür genau richtig und bieten schööön viel Platz zum herzigen besuperstreuseln.
Zutaten
- 450-470 g Weizenmehl
- 60 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Orangenschalenabrieb
- 1 EL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 120 g kalte, gewürfelte Butter
- 180 ml kalte Buttermilch
- 50 g saure Sahne
- 230 g klein gewürfelte Erdbeeren + 2 EL Mehl
- 60 g Schokotröpfchen
-
SuperDrip Weiß
-
StreuselMix HerzAnHerz
Deko:
So geht's:
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen) vermischen. Mit einer Gabel die Butterwürfel in das Mehl kneten. Dabei sollten unbedingt noch Butterstückchen sichtbar bleiben.
- Eine Arbeitsplatte mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte auslegen und die Masse darauf geben. Eine Mulde in die Mitte formen und die saure Sahne und Buttermilch hineingeben. Mit einer Gabel von außen her Mehl und Flüssigkeit grob vermengen.
- Die gewürfelten Erdbeeren dazugeben, mit Mehl ummanteln und mit den Schokotröpfchen unter den Teig falten. Dafür die Seiten des Backpapiers/der Matte über den Teig legen, festdrücken. Das falten wiederholen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Wenn die Masse zu feucht ist, zusätzlich etwas Mehl darüber sträuben und unterheben.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen und mit einem HerzAusstecher von 8-9 cm Durchmesser Herzen ausstechen. Dabei wenig wackel, schön gerade ausstechen und möglichst freiliegende Erdbeerstückchen am Rand vermeiden.
- Die SconesHerzen mit etwas Abstand zueinander, auf das Backblech legen. 18-20 Minuten, gold-gelb backen. Auskühlen lassen.
- Restlichen Teig, ohne lange zu kneten, miteinander verbinden und erneut ausstechen.
- SuperDrip nach Packungsanleitung erwärmen, nach Lust und Laune über die Scones geben und mit HerzAnHerz dekorieren.