KirschKäseKuchen
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Kuchen & Torten
Eins ist so sicher wieder Streusel auf dem Kuchen: Mit uns ist gut Kirschen essen, denn wir haben das allerbeste Rezept für KirschKäseKuchen für euch. Also Käsekuchen ist ja schon meeeega lecker, aber Käsekuchen mit Kirschen – das toppt alles! Das gehört ab jetzt zusammen wie Streusel und Kuchen, wie SuperDrip und DripCake. Mit den süßen Kirschen aus SuperDrip am Kuchenrand und Liebesbisschen auf dem gaaaanzen Kuchen verteilt zieht der KirschKäseKuchen alle Blicke auf sich und schreit förmlich „Iss mich, iss mich du Zuckerschnute!“
Zutaten
- 100 g kalte Butter
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 30 g abgezogene gemahlene Mandeln
- Eine Prise Salz
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanille Puddingpulver
- Abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
- 1 Glas Schattenmorellen (175 g Abtropfgewicht)
- Springform 18 cm Durchmesser
- Etwas Butter für die Form
- Alufolie
- Etwas Backpapier
- StreuselMix Liebesbisschen
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SuperDrip Rot
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SuperDrip Grün
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SuperGlitzerPuder Rot
Mürbeteig:
Füllung:
Außerdem:
Deko:
So geht's:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit etwas Butter ausfetten. Das Glas Schattenmorellen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu Beginn mit dem Knethaken, am Ende kurz per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Durch die kalte Butter kann der Teig (ohne zu kühlen) direkt weiterverarbeitet werden. Den Mürbeteig ausrollen und in die Springform legen, am Rand ca. 4,5 cm hochziehen und den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
- Für die Füllung die Mascarpone mit dem Zucker kurz glatt rühren, die restlichen Zutaten der Füllung hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Mürbeteigboden verteilen, die Quarkmasse draufgeben und glattstreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen auf mittlerer Schiene für 30 min backen. Die Alufolie entfernen und nochmals ca. 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
Für die Deko Kirschen nutze unsere Malvorlage oder zeichne auf Papier Kirschen vor. Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen, etwas Backpapier über die Vorlage legen und mit den SuperDrips nachmalen (Stile nicht zu dünn, da sie sonst brechen könnten). Kleine weiße Herzchen aus Liebesbisschen als Lichtreflex auf die Kirschen setzen. Wenn die Kirschen getrocknet sind, vorsichtig von Backpapier lösen und mit etwas SuperDrip am Rand des Käsekuchens befestigen. Liebesbisschen großzügig in der Mitte des Kuchens verteilen und ganz doll über den wunderschönen Kuchen freuen 😊
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: