Kokosmakronen nach Oma Nini Art
Bewertungen
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 1TL Zitronensaft
- 200g Kokosraspel
- 6 Tropfen BitterMandelöl
-
SuperDrops Rot
-
SuperDrops Weiß
-
Mini Knusperkugeln Weiß
-
z.B. StreuselMix Klingglöckchen
-
SuperBackmatte
Für den Teig:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Die 4 Eiweiß und eine Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben.
Wenn gewünscht: 100g Marzipan (eingeweicht und ausgedrückt) zur Masse kurz unterheben…
Die MakronenMasse mit einem Portionierer auf BackOblaten (40mm Durchmesser) auflegen und auf die SuperBackmatte/Backblech legen.
- Vor dem Backen: Etwas Zucker auf die Spitzen streuen (für die Knusprigkeit)
- Ober/Unterhitze 150 Grad für ca. 15 Minuten
- Wenn die Makronen anfangen, goldbraun zu werden aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen.
Eingetaucht in rote und weiße SuperDrops, mit unseren StreuselMixen z.B. „Klingglöckchen“ garniert und oben auf eine weiße Schokokugel als Bommel. Das ist es, was das perfekte WeihnachtsmützenOutfit ausmacht.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: