MiniLemonCheesecakes
Bewertungen
Kategorie
Sommer
Portionen
12 Stück
Sauer macht lustig, süß macht glücklich und ZitroniPoponi die allersuperste SommerLaune. Na, wenn die MiniLemonCheesecakes dann mal nicht der absolute Garant für übersprudelnde SuperLaune sind. Knuspriger Boden aus OreoKeksen, cremige FrischkäseFüllung und ein Hauch spritzige Zitrone – obermäßig Yummy!!! Ein Happen, zwei Happen, drei Happen und zack vernascht. Perfekt fürs nächste Picknick im Park bei strahlendem Sonnenschein.
Zeit: 20 min (ohne Wartezeiten)

Zutaten
Boden:
- 200 g helle Oreos
- 100 g Butter (zimmerwarm)
Cheesecake:
- 300 g Frischkäse
- 300 ml Sahne
- 2 Zitronen (Abrieb und Saft)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70 g Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Deko:
Außerdem:
- Nudelholz
- Gefrierbeutel
- Handrührgerät
- CupcakeBlech
- CupcakeFörmchen
So geht's:
- Oreos in den Gefrierbeutel geben. Mit dem Nudelholz kräftig darüber rollen, bis feine Brösel entstanden sind. Butter unter die Brösel rühren.
- Das CupcakeBlech mit Papierförmchen auslegen und die OreoBrösel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Brösel mit einem kleinen Glas an den Boden drücken. Das CupcakeBlech in den Kühlschrank stellen.
- Für die ZitronenCheesecakeMasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts den Frischkäse mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren. Die kalte Sahne und das Sahnesteif hinzugehen und alles zusammen steifschlagen.
- CheesecakeMasse auf die OreoBöden verteilen und das CupcakeBlech für 2h in den Gefrierschrank stellen.
Dekorieren:
- SuperDrip Gelb nach Packungsanweisung erwärmen. Die Papierförmchen von den Cheesecakes entfernen.
- Von der zweiten Zitrone einige Scheiben abschneiden und vierteln. MiniCheesecakes mit SuperDrip Gelb, ZitroniPoponi und den ZitronenStückchen dekorieren.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: