Silvester Blechkuchen
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Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 ml Öl, geschmackneutral
- 200 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 10 g Backpulver
-
100 g “Backfeste Streusel”
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Vanillepaste auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den “Backfesten Streuseln” unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Komplett abkühlen lassen.
- Die schwarzen SuperDrops nach Anleitung schmelzen und gleichmäßig über dem Blechkuchen verteilen.
- Alle Farben des RegenbogenSets nach Anleitung schmelzen und mit dem gelben SuperDrip die passenden Zahlen der Silikonform ausfüllen.
- Mit einem Zahnstocher vorsichtig verschieden große Kreise in die schwarze Schicht des Blechkuchens kratzen, sodass man sie gerade noch sehen kann (die Mitte des Blechkuchens dabei aussparen). Die Kreise nun von außen nach innen mit den verschiedenen SuperDrip Farben bemalen, sodass ein buntes Feuerwerk entsteht. Direkt jeweils mit dem StreuselMix “SternenRegen” bestreuseln, bevor der SuperDrip getrocknet ist.
- Zum Schluss die (Jahres)Zahlen vorsichtig aus der Silikonform lösen und in der Mitte des Feuerwerks platzieren.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: