Strand Kuchen
Bewertungen
Zutaten
-
Für den Kuchen:
-
2 Eier
-
90 g Zucker
-
1 TL ZitronenPaste
-
100 ml Öl, geschmackneutral
-
100 ml Buttermilch
-
150 g Mehl
-
5 g Backpulver
Deko:
-
StreuselMix „MeeresRauschen“
-
KugelMix „MeeresBlubb“
-
SuperDinger „TagAmMeer“
-
SuperDrip Weiß
-
SuperDrops Blau
Außerdem:
-
Springform, 20 cm Durchmesser
-
Backpapier
So geht's:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und ZitronenPaste auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben und etwas glatt streichen.
Im Phillips Airfryer XXL bei 160°C für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Etwas abkühlen lassen und den Rand von der Form am besten mit einem Plastikmesser lösen (so entstehen keine Kratzer in der Form). Komplett abkühlen lassen.
Die obere Schicht des Kuchens abschneiden (ggf. begradigen) und fein zerbröseln. Diese Brösel nun als Sand auf der Hälfte des Kuchens verteilen und leicht andrücken. Hierbei schon eine Wellenlinie formen.
Die SuperDrops und den SuperDrip nach Anleitung erwärmen.
Auf der freien Fläche des Kuchens die blauen SuperDrops verteilen und mit dem weißen SuperDrip Wellen hineinmalen.
Mit dem StreuselMix „MeeresRauschen“ und dem KugelMix „MeeresBlubb“ das Meer dekorieren und mit den SuperDingern „TagAmMeer“ dem Strand den letzten Schliff verleihen 😊
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: